Debo confesar con absoluta franqueza que no sabia de la existencia de la receta del Ceviche de Gallina, resulta que un día cualquiera, tuve ganas de preparar un ceviche pero no contaba con ningún marisco a la disposición, al abrir mi nevera me encontré con una sonrriente y apetitosa pechuga de pollo, tal era el antojo que de inmediato me la imagine convertida en ceviche, así fue como me atreví a hacer el experimento usando como base la misma receta de cualquier ceviche, con la única diferencia de que esta vez sería con pollo.
El resultado fue genial, coincidencialmente tuve la visita de 2 familiares a quienes les ofrecí, según yo mi nuevo invento y quedaron alucinados con el sabor. A partir de ese día se hizo costumbre dominguera, preparar como almuerzo el delicioso Ceviche de Pollo.
Aqui les dejo mi receta, espero que la hagan en casa y escriban sus comentarios.
Ingredientes:
- 2 pechuga de gallina
- 2 pepas de ajo molidos
- 8 tzs. de agua
- 5 hojas de Hierbabuena
- 2 cebollas perla
- 2 tomates maduros
- 1 cda. de mostaza
- 2 cdas. de salsa de tomate
- 1 pimiento verde
- 3 limones
- Sal, pimienta c/n
Para el curtido
- 2 cdas. de vinagre
- 1 cdta. de sal
1 Cocinar las pechugas de pollo en 8 tazas de agua con ajo, hierbabuena y sal. Dejamos cocinar por 45 minutos, retiramos del agua, cortamos la pechuga en hilachas y reservamos el líquido.
2 Cortar y curtir la cebolla con vinagre y sal. Reservar por 10 minutos.
3 Luego de curtir bien la cebolla, escurrimos el vinagre, adicionamos el pimiento rojo en rodajas muy finas, el tomate pelado sin semillas picado y la mostaza disuelta en 2 cucharadas del caldo de pollo.
4 En un recipiente amplio añadimos el curtido, el pollo en hilachas, 2 tazas de caldo de pollo, la salsa de tomate, el cilantro y perejil. Mezclamos todo y servimos.
Al servir se usa la cantidad de limón deseada. Acompañamos con canguil y chifles.
Rinde para 6 porciones
Recomendaciones:* La presa de pollo perfecta, es la pechuga.
* Siempre cocinar el pollo o la gallina con Hierbabuena.
* Resulta más práctico cortar la pechuga en cuadros antes de cocinarla.
* Evitar el uso del comino para adobar el pollo, porque es muy fuerte y minimiza el sabor de la carne.
* Un toque de mostaza muy bien disuelta junto con salsa de tomate para finalizar el plato, le da un sabor y consistencia fenomenal.
* Puede usarse pollo o gallina, esta ultima demora más su cocción pero tiene mejor sabor.
* El curtido de la cebolla se logra muy bien con vinagre blanco.
https://www.youtube.com/watch?v=7rgoTk40CDk
Comentarios
Publicar un comentario